mardi 7 janvier 2014

Délice aux framboises

Un de mes desserts préférés ... le vôtre aussi peut-être bientôt ? 
Pour 6 personnes, il vous faudra :

250 gr de fromage blanc maigre
250 gr de spéculoos broyés
200 gr de crème fraîche
200 gr de sucre
150 gr de blancs d’œufs
Le zeste de 2 citrons verts
Du coulis de framboises
Des framboises pour la décoration

Battez la crème fraîche aux ¾, c’est-à-dire, juste avant qu’elle ne soit bien ferme.
Battez le fromage blanc puis incorporez la crème fraîche battue.
Montez les blancs d’œufs en neige et quand les blancs sont fermes, incorporez petit à petit les 200 gr de sucre.
Incorporez délicatement les blancs au mélange fromage blanc/crème fraîche.
Ajoutez ensuite les zestes de citron vert et mélangez délicatement pour éviter que les blancs ne retombent.
Versez dans un verre une fine couche de spéculoos broyés, puis une couche du mélange, puis une couche de spéculoos, puis une couche du mélange.
Couvrez avec une couche de coulis de framboises et décorez avec des framboises et une feuille de menthe.
Laissez reposer un peu dans le frigo puis ... savourez :)
Cette recette provient du magazine "Week-end, le Vif" - Hors série 

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