lundi 9 juin 2014

Panzanella


Pour la préparer, il vous faudra pour 4 personnes :

1 ciabatta de la veille 
4 tomates
1 concombre
15 olives vertes
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
des câpres
du basilic
des pignons
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel 
poivre 

Coupez la ciabatta en gros cubes..
Lavez les tomates et coupez les en tranches. Pelez le concombre et coupez le en bâtonnet. 
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.
Mettez les tomates, les concombres, les olives, l’oignon, l’ail pressé dans un saladier. Ajoutez ensuite les cubes de ciabatta, les câpres, les pignons de pin et le basilic. Ensuite, mettez l'huile et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez puis mélangez le tout et laissez au frais pendant 30 minutes. 

Vous pouvez la déguster telle quelle ou ajouter du jambon de parme pour en faire un repas complet :)

Une salade idéale lors d'une chaude journée d'été. 

Cette recette provient du nouveau magazine Delhaize. 

WW :
Pour une journée sans compter : 
*Remplacez la ciabatta par du pain bioform
*Ne mettez pas les pignons de pain 
*Pas d'huile d'olive 






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