Pour préparer ce plat, pour 4 personnes, il vous faudra :
75 cl de bouillon de poulet ( eau + 1 cube de bouillon de volaille)
Une boite de lait de coco
4 blancs de poulet en lamelles
500 gr de champignons
500 gr de champignons
2 càs de Galangal en bocal
3 cm de racine de Gingembre
2 batons de citronnelle
1 piment rouge
1 piment rouge
2 gousses d'ail
1 càs de sucre roux
Le jus d'une citron vert
3 càs de Nuoc-mâm (sauce poisson)
3 càs de Nuoc-mâm (sauce poisson)
Coriandre hachée
sel & poivre
Dans une grande casserole, mettez le bouillon de poulet , le
lait de coco, les blancs de poulet , les champignons pelés et coupés en 4, le galangal, le gingembre coupés en fines rondelles, les bâtons de citronnelle coupés en tronçons de 1 cm, le piment coupé en fine lamelle, l'ail ,le sucre roux, le jus du citron vert et le nuoc-nâm ... Mélangez et faites cuire à petit feu pendant 25 minutes.
Ensuite rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de coriandre hachée.
Ensuite rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de coriandre hachée.
Servez chaud avec un bol de riz thaï.
pour un grain de coriandre, c'est un bonheur...;-)
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