jeudi 26 avril 2012

Burger poulet - bacon - avocat

Parce qu'un hamburger ce n'est pas forcément un hamburger de boeuf ;)
C'était trop trop bon ... même mes ados ont aimé :)

Pour 4 personnes, ils vous faudra :

4 pains pour hamburger ou autre pain rond :)
2 avocats mûrs

8 tranches de bacon
4 feuilles de laitue

4 filets de poulet
40 gr de chapelure
1 oignon rouge
2 càs de persil plat
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
4 càc de lait
4 pincées de piment d'Espelette

4 càs de mayonnaise
4 càc de crème de raifort
4 càc de jus de citron
4 pincées d'ail en poudre

Mixer dans le robot le persil avec le poulet, la chapelure, l'oignon, les filets d'anchois, le lait et le piment d'Espelette.
Formez une boule avec la farce et aplatissez-là légèrement pour obtenir la taille du pain à hamburger.
Pelez l'avocat et taillez le en fines tranches.
Rincez et essorez la laitue.
Faites griller dans une poêle bien chaude les tranches de bacon. Retirez-les puis faites cuire les hamburgers.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le raifort, le jus de citron et l'ail en poudre.
Ensuite, mettez le pain de votre hamburger dans le toaster.
Puis déposez d'abord de la sauce, puis une feuille de laitue, puis l'hamburger, puis l'avocat puis le bacon et ensuite, remettez un peu de sauce :)
Fermez avec le haut du pain ... Puis ouvrez GRAND la bouche et mordez à pleine dent ;)
Cette recette provient du magazine Zeste ;)

3 commentaires:

  1. L'anonyme est Lulu ;o)

    Re Miamm, je vais tester çà très très vite !
    Merci Sésé ;)

    Lulu.

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  2. @ Lulu : lol
    @ Sev : J'ai bavé aussi ... c'était hier soir ... et en mettant la recette, je disais à Didier, dommage qu'on est pas hier soir ;)

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