Voici donc la recette du Tektouka
Pour un bol, il vous faudra :
4 poivrons rouges
2 petites tomates bien mûres
2càs de concentré de tomate
1 gousse d’aïl
1 càc bombée de cumin en poudre
1 càc de piment ou paprika doux
De l'huile d’olive
Du sel et du poivre
2 petites tomates bien mûres
2càs de concentré de tomate
1 gousse d’aïl
1 càc bombée de cumin en poudre
1 càc de piment ou paprika doux
De l'huile d’olive
Du sel et du poivre
Préchauffez le four à 180° puis lorsqu'il est préchauffé, enfournez les poivrons entiers pour 20 minutes environ ( jusqu’à ce que la
peau commence à noircir et à ‘cloquer’). Retournez les poivrons après 10 minutes pour que la peau s'enlève correctement sur toutes les faces.
En direct du four :) |
Sortez les poivrons et enfermez-les un sac plastique et laissez-les refroidir.
Mondez les tomates (en les plongeant 20 secondes dans l’eau bouillante après avoir entaillé la peau en croix; refroidir sous l’eau glacée). Épépinez et coupez-les en cubes.
Ensuite, pelez-les, enlevez les pépins et coupez-les en cubes.
Mondez les tomates (en les plongeant 20 secondes dans l’eau bouillante après avoir entaillé la peau en croix; refroidir sous l’eau glacée). Épépinez et coupez-les en cubes.
Dans une poêle, faites revenir les poivrons quelques minutes
dans une càs d’huile d’olive.
Ajoutez, ensuite, les cubes de tomates, l’ail pressé, les épices, le concentré de tomate, sel et poivre, et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient cuites et fondantes.
Ajoutez, ensuite, les cubes de tomates, l’ail pressé, les épices, le concentré de tomate, sel et poivre, et poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient cuites et fondantes.
mmmmmmmhhhhhh On s'en régale, on en redemande, on se pourlèche les babines, ça explose, ça titille, ça caresse papilles, c'est long en bouche, ça donne des étoiles dans la tête, ça rend amoureux... Bon je m'arrête là, on va encore me dire que je ne suis pas objectif! Et pourtant....
RépondreSupprimerUne petite tartinade bien parfumée et estivale !
RépondreSupprimerCa a l'air trop trop bon !!!!
RépondreSupprimerJe voudrais en faire des pots et les offrir. On a quelle quantité avec cette recette? Dois je doubler les doses pour avoir 4 pots ou acheter de plus petits pots? Merci pour la réponse, et pour la recette!!! Joyeux Noël et une bonne année à vous tous!
RépondreSupprimerBonjour, cela dépend de la taille de vos pots ;) Je ne me rappelle plus de la quantité obtenue 😳
SupprimerÀ mon avis, 2 petits pots bien remplis ;)
Si vous doublez les quantités, cela devrait convenir pour 4 petits pots 😊
Bonne fête à vous aussi 🍾🌟🍾
Merci pour cette réponse rapide!
SupprimerEffectivement, j'ai fait 4 petits pots (30cl).
Merci beaucoup! A bientôt!