Comme la recette d'Isabelle est parfaite et que je l'ai recopiée à la lettre, la voici :
Pour 50 macarons, il vous faudra :
La ganache montée : 2 citrons vert bio
– 150gr de chocolat blanc – 200gr de crème entière
La veille : presser et zester finement les 2 citrons vert.
Faire fondre au bain marie 150gr de chocolat blanc avec 50gr de crème et 50gr
de jus de citron vert, mélanger, ajouter les zestes, mélanger, lisser et
laisser reposer 12h au frais.
Le jour même : ajouter 150gr de crème entière à la ganache
bien froide et monter comme une chantilly, au batteur.
Mettre ensuite la ganache montée dans une poche à douille et
conserver au frais en attendant de garnir les coques.
Les coques blanches : 220gr de sucre
impalpable - 125gr de poudre d'amandes – 100gr de blancs d'oeufs (séparés du
jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) – 20gr de sucre en
poudre – du piment d’Espelette
Les coques vertes : 220gr de sucre
impalpable - 125gr de poudre d'amandes – 100gr de blancs d'oeufs (séparés du
jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) – 20gr de sucre en
poudre – du colorant vert pomme en poudre
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre impalpable.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, battre
jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (pour les coques vertes, ajouter une
pointe de colorant dans les blancs en même temps que le sucre).
Verser les poudres tamisées sur les blancs et mélanger de
l'extérieur vers le centre en écrasant légèrement. Continuer jusqu'à ce que ça
devienne homogène, brillant et souple.
Mettre la pâte dans une poche avec une douille lisse et
dresser les macarons sur un papier cuisson. Taper fermement la plaque sur le
plan de travail pour égaliser les coques puis saupoudrer les coques blanche
d’une petite pincée de piment d’Espelette. Laisser croûter 1h.
Cuire à 145° pendant 17min (position statique)
Garniture : 50 petites
framboises ou 25 grosses coupées en deux.
Garnir les macarons de ganache et placer une framboise au
centre, les laisser reposer au frais 12 heures avant dégustation (ils se
consomment frais, pas à température ambiante)
N'hésitez pas à aller voir le blog d'Isabelle ... A se lécher les babines :)
Mais qu'il est beau :-) ... en version maxi c'est hyper gourmand !!
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