Si vous avez un garden’s fire, vous avez la
possibilité d’acheter la marmite qui va avec. Et dans cette marmite, vous
pouvez faire … Un couscous ! C’est très sympa et hyper convivial !
Pour 8 personnes, il vous faudra :
2 gros poivron rouge
10 grosses carottes
3 courgettes
2 bulbes de fenouil
1 grande boite de tomates concassées
16 pillons de poulet
16 merguez
600 gr de semoule ( là, il faut voir si vous invitez des petits ou des gros mangeurs ... De toute façon, si vous en faites, trop : taboulé le lendemain :))
Une boite de pois chiches déjà cuits
Bouillon de poule
raz el hanout
sel et poivre
Tout d'abord, épépiner le poivron et découpez le en gros morceaux
Épluchez les carottes, coupez les également en gros morceaux. Idem pour les courgettes.
16 pillons de poulet
16 merguez
600 gr de semoule ( là, il faut voir si vous invitez des petits ou des gros mangeurs ... De toute façon, si vous en faites, trop : taboulé le lendemain :))
Une boite de pois chiches déjà cuits
Bouillon de poule
raz el hanout
sel et poivre
Tout d'abord, épépiner le poivron et découpez le en gros morceaux
Épluchez les carottes, coupez les également en gros morceaux. Idem pour les courgettes.
Nettoyez vos bulbes de fenouil, enlevez la partie
verte puis coupez en gros morceaux.
Dans votre marmite, faites revenir les pillons de poulet dans de l'huile d'olive.
Dans votre marmite, faites revenir les pillons de poulet dans de l'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont dorés, parsemez-les de raz
el hanout, sel et poivre.
Puis ajoutez les poivrons, les carottes, les courgettes, le fenouil et la boîte de tomates concassées.
Recouvrez de bouillon de volaille ( 1 cube de bouillon + de l'eau
jusqu'au bord de vos légumes ).
Pendant que cela mijote, faites cuire vos merguez dans une poêle sans
matières grasses.
Pendant que vos merguez cuisent, mélangez avec une grande cuillère le
contenu de votre marmite pour que tous les arômes se mélangent aussi :) Ajoutez
les pois chiches.
Puis dès que les merguez sont cuites, déposez-les au-dessus de tout puis
laissez mijoter ... Jusqu’à ce que tous les légumes soient cuits. Avant de
servir, vérifiez s'il y a assez de sel et de poivre :)
Vérifiez toujours qu'il y a du jus ... s'il n'y en a plus, ajoutez un
peu d'eau.
15 minutes avant de servir, préparez votre semoule :
Faites bouillir de l'eau et si vous en avez, faites infuser de la menthe
dedans ( miaaaammmm, petit goût subtil de menthe dans la semoule ;))
Déposer la semoule dans un plat et couvrez d'eau (mentholée ou non)
Puis couvrez d'une assiette et ne vous en occupez plus jusqu'au moment
de servir.
Au moment de servir, égrenez avec une fourchette.
Pour servir, déposez dans le fond de votre assiette de la semoule et
couvrez de légumes puis déposez les morceaux de viande.
Vous pouvez l'accompagner d'un mélange raisins oignons caramélisés ... moi j'adore :)
Vous pouvez l'accompagner d'un mélange raisins oignons caramélisés ... moi j'adore :)
Miammmmmmm...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un nouveau site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 170 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Nous avons créé pour nos blogueurs le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
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Je vous salue cordialement,
Renato
Touteslesrecettes.fr
Beau couscous !
RépondreSupprimerSi tu ne connais pas mon blog, fais y un tour si tu as le temps.
A bientôt...