samedi 27 octobre 2012

Tomates cerise d'amour

Trop facile, trop sympa et ... trop bon :)

Pour les préparer, il vous faudra :

des tomates cerise
200 gr de sucre 

Et c'est tout :)

Vous pouvez également prévoir des graines de sésame si vous voulez pour garnir quelques tomates ;)

Mettez le sucre dans un poêlon et laissez le fondre, sans toucher, sans tourner ... Attention, ne vous éloignez pas car il ne peut pas brûler ;)
Quand le sucre est couleur caramel, retirez le du feu et trempez dedans les tomates cerise que vous aurez piqué sur des piques avant.
Déposez les sur un "fond" frais ( perso, j'ai une plaque de marbre que j'utilise pour ça ;))
Le caramel va se figer. Servez immédiatement. 
Si vous le souhaitez, vous pouvez également trempez dans du sésame après être passé dans le caramel ;)

Personnellement, j'essaie de les faire minute car je n'ai pas encore trouvé l'endroit qui permettait à ces petites choses de rester dures à l'extérieur. Si vous savez où les conserver pour qu'elles restent bien dures, merci de me le dire dans un commentaire ;)



3 commentaires:

  1. Si tu ne veux pas les voir ramolir, je peux m'occuper de les garder chez moi mais ......
    Miammmm !
    Severine, tu es for me, for me, formidable !
    Lulu.

    RépondreSupprimer
  2. je pense qu'il faut que tu utilises du sucre décor afin d'obtenir une coque dure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour l'info ... En fait, la coque est dure mais elle ne le reste pas longtemps :) Je vais tester le sucre décor ... Le sucre décor = Isomalt ?

      Supprimer