Je n'ai pas le livre de Martha Stewart et il y a de nombreuses recettes sur le net ... j'ai pris un mix de tout et j'ai fait la recette à ma sauce ... Ce ne sont donc pas les originaux mais ils sont très bons :)
Dès que j'achète le livre, je fais la recette originale :)
Pour 40 biscuits, il vous faudra :
200 g de chocolat noir
180 g de farine fermentante
50 gr de cacao non sucré
120 g de beurre salé
120 gr de cassonade brune
150 gr de sucre
2 œufs
1 càc d'extrait de vanille
Un petit bol de sucre et un autre de sucre glace pour faire le craquelé
Commencez par faire fondre le chocolat au micro-ondes ( chaleur moyenne, 2 minutes pour ne pas que le chocolat brûle) S'il n'est pas tout à fait fondu, prolongez la cuisson.
Dans un saladier fouettez le beurre et les sucres pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélangez et incorporez la moitié du mélange farine/cacao . Incorporez ensuite le restant de farine. Recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant au moins 2 heures.
Dans un saladier fouettez le beurre et les sucres pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélangez et incorporez la moitié du mélange farine/cacao . Incorporez ensuite le restant de farine. Recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant au moins 2 heures.
Une fois la pâte bien refroidie, préchauffez votre four à 180°C et préparez un bol avec le sucre en poudre et un autre avec le sucre glace. Faites des petits boules de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire