dimanche 18 novembre 2012

Suprêmes de volaille aux morilles

Une petite recette pour Noël ou juste pour le plaisir de partager de bonnes choses avec des amis :)
Pour 4 personnes, il vous faudra :

4 blancs de poulet
4 tranches de bacon fumé
30 gr de morilles séchées
20 cl de crème fraîche
10 cl de porto
5 càc de fond de veau
sel/poivre

Faites tremper les morilles dans 30 cl d'eau bouillante ( temps indiqué sur l'emballage).
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en deux et déposez-y une tranche de bacon. Germez avec des cure-dents qu'il ne faudra pas oublier d'enlever au moment de servir ;)
Mettez de l'huile d'olive dans une poêle avec des bords hauts et faites dorer les blancs de poulet. Salez et poivrez. 
Égouttez les morilles et mélangez l'eau qui reste avec le fond de veau. Ajoutez le porto, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez ce mélange à vos blancs de poulet et mettez votre crème fraîche et vos morilles. 
Poursuivez la cuisson 15 minutes environ.
Découpez les suprêmes en tranches, mettez dans une assiette et parsemez de sauce et de morilles.
Servez par exemple avec un gratin dauphinois :)
Puis régalez-vous :)

Cette recette, un peu adaptée ;) provient du magazine Marmiton  

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