Pour 4 personnes, il vous faudra :
650 gr d'haché d'agneau
4 courgettes
1 oignon rouge haché
1 gousse d'ail pressée
100 gr de fromage râpé
1 càs de concentré de tomate
de l'origan seché
du basilic et de l'origan frais
sel/poivre
De la semoule en accompagnement
Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons de 4/5 cm environ.
Evidez chaque tronçon avec une cuillère parisienne et laissez un fond.
Coupez les billes de courgettes en petits dés.
Faites dorer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgettes. Mélangez puis ajoutez le haché, l'ail, l'origan seché. Mélangez régulièrement. Après 5 minutes environ, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire encore 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez le fromage râpé, le basilic et l'origan frais ciselés.
Mettez la farce dans les tronçons de courgettes déposés dans un plat pour le four puis faites cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Pendant ce temps, préparez votre semoule.
Quand c'est prêt, disposez un fond de semoule dans une assiette profonde, puis déposez dessus votre tronçon de courgette puis décorez avec une branche d'origan frais :)
Miam miam :)
C'est peut-être hyper facile, mais qu'est ce que c'est beau !! ça donne envie :-)
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