Pour 20 samosas, il vous faudra :
1 paquet de feuille de brick
1 blanc de poulet
1 oeuf
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil plat
1 càc de cannelle
30 gr de sucre
100 gr de poudre d'amandes
huile d'olive
Préchauffez le four à 180°
Émincez finement l'oignon et le poulet. Hachez finement les herbes.
Chauffez l'huile. Ajoutez le poulet, l'oignon haché, les herbes, les épices et le sucre en poudre.
Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 15 minutes. Le liquide doit s'évaporer complètement.
Laissez refroidir dans un bol. Ensuite ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf battu. Mélangez bien.
Pour les samosas, il faut un pliage en triangle.
Coupez chaque feuille de brick en deux. Pliez chaque demi-lune de feuille de brick en deux, dans le sens de la longueur.
Mettre une cuillère à café de la préparation sur l'une des extrémités et plier en triangle comme ci-dessous :
http://une-pincee-d-epicurisme.blogspot.com/2010/11/bricks-chevre-miel-et-menthe.html |
Délicieux ces samosas!
RépondreSupprimerah oui ça doit être excellent en plus une leçon de pliage c'est génial ;-)
RépondreSupprimerbizzz
Bonjour,
RépondreSupprimerY a-t-il une recette pour faire la feuille de brick soi-même?