samedi 30 juin 2012
Mini tartelette aux fraises
Et voici une recette pour "la belge attitude" ... Vous ne connaissez pas la belge attitude ? Il s'agit d'un concept inventé par Philou ... Quoi ? Vous ne connaissez pas Philou ? Alors allez faire un petit tour ici :)
Philou a beaucoup de boulot pour le moment, c'est Stéphanie qui assure l'intérim ... Quoi, vous ne connaissez pas Stéphanie ? Allez donc faire un tour ici
Cette fois, ce sont les fraises qui sont mises à l'honneur :)
Pour 12 mini-tartelettes et 10 tartelettes, il vous faudra :
250 gr de farine
125 gr de beurre
70 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
5cl d'eau
1 pincée de sel
500 gr de fraises
150 gr de mascarpone
150 gr de fromage blanc
2 c à s de sucre
200 gr de chocolat blanc
du sucre glace
La pâte pour les tartelettes est une pâte sablée et il s'agit de la recette de Chef Simon.
Blanchissez les jaunes avec le sucre et ensuite, ajoutez l'eau. Coupez le beurre en morceaux. Ajoutez une pincée de sel à la farine. Puis prenez la farine et beurre dans les mains et frottez pour avoir une consistance sableuse. Une fois que le mélange ressemble à du sable, faites un trou au milieu et mettez le mélange à base d'oeufs. Pétrissez en incorporant rapidement le mélange. Lorsque la pâte est lisse, formez une boule, mettez dans du papier film. Conservez au frais pendant 2 heures.
Après 2 heures, préchauffez le four à 180° puis abaissez la pâte et découpez des ronds avec un emporte-pièce pour mettre dans vos tartelettes.
Mettez du papier sulfurisé dessus puis des billes de cuisson ( cuisez à blanc, c'est à dire cuire uniquement la pâte). Faites cuire 10 minutes puis enlevez le papier sulfurisé et les billes et continuez à cuire 5 minutes. il faut que les tartelettes soient dorées.
Laissez refroidir.
Une fois les tartelettes froides, faites fondre du chocolat blanc puis une fois, fondu, badigeonnez les tartelettes de façon à créer un fond au chocolat blanc.
Laissez refroidir au frais.
Pendant ce temps, préparez le mélange mascarpone/fromage blanc. Pour se faire, mélangez les 2 et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mettez dans vos tartelettes, puis garnissez de fraises et saupoudrez de sucre glace ....
Franchement ... C'est une tuerie ! Et super facile en plus !
Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de creaminelle. J'ai simplement remplacé le chocolat noir par du chocolat blanc et les framboises par des fraises ;)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Faciiiiile! ;-) Et délicieux! Merci :-D
RépondreSupprimerA quelle heure passe tu pour m'en déposer???? Merci d'avoir joué le jeu...;o)
RépondreSupprimeroh que c'est apétissant cette fraise 'debout' sur sa tartelette :-))
RépondreSupprimer