Pour 6 personnes, il vous faudra :
300 gr de riz Thaï
3 tomates pelées et épépinées
3 oignons nouveaux
2 œufs
1 piment oiseau
1 gousse d’ail
3 cl d’huile d’arachide
5 cl de sauce soja
3 cl de sauce Nuoc Mam
10 gr de sucre semoule
Du sel et du poivre
Cuisez le riz comme indiqué sur l’emballage.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez les en petits dés. Ensuite lavez et émincez les oignons nouveaux en fines lamelles. Épluchez la gousse d'ail et dégermez-la, puis hachez-la très finement. Ôtez les pépins du piment, puis hachez-le.
Faites chauffer l'huile dans le wok de Garden’s fire. Dès qu’elle est chaude, mettez les œufs et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite le riz et mélangez.
Ajoutez les jeunes oignons
Puis les tomates, l'ail et le piment haché et une pincée de sel.
Un régal ! Très sympa lorsque des amis débarquent à l'improviste :)
J'aime beaucoup ce genre de petits plats parfumés !
RépondreSupprimerC'était booonnnn et super simple :)
RépondreSupprimerhum bon plat plein de saveur miam bonne soirée
RépondreSupprimer