Il fait beau, il est temps de rallumer son Garden's fire et de profiter des soirées d'été.
Après avoir préparé ce repas avec le wok du Garden's fire, quelques bûches et la nuit sera douce devant ce feu ouvert d'extérieur :)
Mais avant cela, en cuisine :)
Pour préparer ce wok pour 6 personnes, il faudra :
1 paquet de nouilles chinoises
2 filets de poulet
3 oignons nouveaux
3 brocolis
1 piment rouge
1 gousse d'ail
de l'huile d'arachide
10 cl de sauce soja
5 cl de sauce Nuoc Mam
Une grosse pincée de sucre
poivre/sel
Découpez le poulet en cubes. Lavez les oignons nouveaux et émincez-les en fines lamelles (gardez la partie verte séparément).
Faites des petits bouquets avec vos brocolis. Épluchez la gousse d'ail et enlevez le germe, puis hachez-là très finement. Ôtez les pépins du piment, puis hachez-le.
Dans une casserole d'eau salée bouillante, cuisez les nouilles pendant 3 min puis égouttez-les.
Faites chauffer de l'huile dans le wok garden's fire par exemple et faites sauter vivement le poulet. Une fois qu'il est doré, réservez-le.
Ajoutez les jeunes oignons émincés, les têtes de brocoli, l'ail, le piment haché et 1 pincée de sel, puis cuisez le tout pendant 2 min (avec un peu d'eau si nécessaire.
Ajoutez, ensuite, les nouilles et les verts des jeunes oignons, assaisonnez (sauce soja, sauce nuoc-mâm, sucre et poivre), puis faites sauter le tout rapidement pendant 3 min.
Ensuite, dégustez :)))
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)
coucou, aprés la ronde de juillet pour les organisatrices interblog, voici celle d'aout pour les fouetteuses,
RépondreSupprimersi cela t'intéresse, laisse moi un petit commentaire sur mon blog, c'est pour préparer la liste des participants;
à bientot