Pour 4 personnes, il vous faudra :
2 kg de spare ribs
3 patates douces
1 oignon
2 gousses d’ail
1 citron
2 càs de sauce soja
1 càs de cassonade
4 càs d’huile
Sel de guérande et poivre
Dans un bol, mélangez l’oignon et l’ail pelés et hachés, le
jus du citron, 1 càs d’huile, la sauce soja, la cassonade et du poivre. Arrosez
les spare ribs de cette marinade, couvrez avec un film alimentaire et mettez
dans le frigo pendant 2 h au moins.
Lorsque les spare ribs sont marinés, pelez et coupez les
patates douces en forme de frites. Mettez-les dans un sac plastique de
congélation avec un peu d’huile. Secouez de façon à ce qu’elles soient enduites d’huile.
Déposez ensuite sur la plaque de votre four préchauffé à 180°.
Egouttez les spare ribs, réservez la marinade et faites-les
grillez sur la plancha de votre Garden’s fire
10 min environ de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec la marinade.
Contrôlez la cuisson car cela risque de brûler à cause de la présence du sucre.
Lorsque les spare ribs sont prêts, sortez les frites du four
et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les spare ribs avec les frites de patates douces
parsemées de sel de guérande.
Miaaaammmmm
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)
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