Simple, frais et savoureux !
Pour 6 personnes, il vous faudra :
1 kg de tomates bien mûres
1 gousse d'ail
1 oignon
1/2 concombre
30 gr de vinaigre
du sel
50 gr d'huile d'olive
100 gr de glaçons ou 200 gr d'eau très très froide
Placez tous les ingrédients dans le bol du thermomix, sauf l'huile d'olive et les glaçons ou l'eau et hachez-les 30 sec/vitesse 5. Ensuite mélangez 2 minutes/vitesse 10
Versez l'huile d'olive et mixez 1sec/bol fermé/turbo.
Ajoutez les glaçons ou l'eau froide.
Conservez au frais ou servez immédiatement.
Servez avec des croûtons à l'ail et garnissez d'une tomate cerise et d'une feuille de basilic.
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)
ok !
RépondreSupprimerAvec ces fortes chaleurs en ce moment, c'est rafraichissant de déguster un bon gaspacho. Merci beaucoup pour cette recette.
RépondreSupprimer