Bientôt Noël ... il est grand temps de bûcher ;)
Pour réaliser cette bûche, il vous faudra :
Pour la génoise :
4 gros oeufs
120 gr de sucre
50 gr de farine fluide
50 ge de Maïzena
1 sachet de sucre vanillé
15 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour la garniture :
200 gr de mascarpone
2 jaunes d'oeufs et 3 blancs d'oeuf ( donc 3 oeufs en tout mais seuls 2 oeufs seront utilisés entiers )
250 gr de framboises
150 gr de framboises surgelées
80 gr de sucre
Décor :
de la pâte à sucre
des framboises
de la poudre d'or ( magasin de pâtisserie ou Aveve )
Préchauffez votre four à 180°.
Pour la génoise, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et 1 càs d'eau froide. Incorporez ensuite la farine, la fécule et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite délicatement les blancs battus en neige bien ferme avec la pincée de sel. Versez le tout sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé lui-même badigeonné de beurre fondu.
Cuisez 12 minutes. Démoulez sur un essuie humide, saupoudrez légèrement de sucre et laissez refroidir.
Coupez les bords durs et enlevez le papier sulfurisé et roulez la génoise avec l'essuie humide.
Mixez les framboises surgelées avec un peu d'eau pour faire un coulis.
Pour la garniture, battez les jaunes et 60 gr sucre puis incorporez le mascarpone, les blancs montés en neige avec 20 gr de sucre. Laissez prendre 1 heure au frigo.
Piquez la génoise à la fourchette et versez le coulis de framboises dessus. Etalez la garniture sur la génoise et parsemez de framboises fraîches. Roulez la génoise et entourez-la de film plastique. Réservez 12 heures au frais.
Au moment de servir étalez la pâte à sucre de la couleur de votre choix, garnissez de framboises et de paillettes d'or.
Puis dégustez :)
Cette recette provient du magazine Modes&Travaux :)
très belle buche!
RépondreSupprimerMerci ;)
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