3 oranges
du sucre
du chocolat noir ou au lait en fonction de vos préférences ... ou de celles de vos enfants
Commencez par peler vos oranges à vif ...
Voici quelques images du site Chef Simon car je ne pourrais pas mieux vous expliquer que lui ;)
http://chefsimon.com/ecorces-oranges-confites.html |
Faites des bâtonnets de la taille que vous souhaitez avec les écorces d'oranges. Placez ensuite les écorces dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Dès ébullition, passez le tout dans une passoire et recommencez l'opération 5 fois pour enlever l'amertume de l'écorce :)
Après avoir passez vos écorces une dernière fois, égouttez-les et pesez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et mettez une quantité de sucre équivalente au poids de vos écorces.
Laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi-heure puis laissez les écorces refroidir dans le sirop d'oranges.
Ensuite passez le tout dans une passoire et faites sécher vos écorces pendant 24 heures sur une grille.
Dès que les écorces sont sèches, faites fondre du chocolat puis trempez les écorces d'oranges dedans. Posez chaque écorces sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Ensuite, dégustez :)))
J'ai trouvé et un peu adapté la recette du site de chef Simon
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