Trop facile ... foncez sans hésiter !
Pour 1/2 litre de sirop, il vous faudra :
2 bouquets de menthe fraîche
50 cl d'eau bouillante
500 gr de sucre
quelques gouttes de colorant alimentaire vert
Lavez et séchez la menthe puis mettez-là dans un récipient et versez dessus les 50 cl d'eau bouillante.
Laissez infuser 24 heures.
Ensuite filtrez et versez dans une casserole. Ajoutez le sucre, portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes. Le mélange doit devenir sirupeux.
Laissez refroidir puis ajoutez le colorant vert ( ce n'est pas obligatoire mais sans ça, votre sirop va être brunâtre)
Versez ensuite dans une jolie bouteille et mettez au frais.
Le sirop se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Servez avec de l'eau plate ou pétillante et quelques glaçons :)
Cette recette provient du magazine Prima.
J'ai pris note, ici la menthe pousse comme une mauvaise herbe, j'en ai 4 variétés, de quoi tester toutes les variantes possible ;-)
RépondreSupprimerEn plus, tu as vu, super facile :)
RépondreSupprimerTiens je vais en faire mais sans le colorant ;) Merci pour la recette !
RépondreSupprimerCa donne envie, à essayer bientôt !
RépondreSupprimerje vais chercher de la menthe sauvage beaucoup plus de gout pourquoi mettre un colorant????? merci pour vos recette
RépondreSupprimer@ Anonyme ... le colorant, c'est juste pour la couleur ;)
RépondreSupprimer