Une petite recette du prima du mois d'octobre ... très sympa, très bon et adaptée ;)
Pour 4 personnes, il vous faudra :
150 gr de filet de saumon cuit
40 gr de beurre
Des épinards de mer ( ou normaux) ... J'ai trouvé les miens au Delhaize ;)
Baies roses
300 gr de saumon fumé
Germes de poireaux
Mélangez 150 gr de filet de saumon cuit froid avec 40 gr de beurre pommade ( c'est à dire du beurre mou qui a la consistance d'une pommade). Salez et poivrez.
Mettez de l'huile d'olive dans une casserole et cuisez vos épinards. Salez et poivrez.
Quand ils sont froids, ajoutez-les au mélange saumon/beurre et ajoutez également des baies roses.
Étalez du film alimentaire et disposez dessus des tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher. Disposez au centre un boudin du mélange au saumon.
Réservez au frigo.
Préparez une mayonnaise, la recette express est ici . Ajoutez-y des feuilles de basilic pour en faire une mayonnaise au basilic.
Au moment de servir, étalez sur votre assiette une fine couche de mayonnaise au basilic, puis tranchez 3 cylindres de roulade de saumon.
Disposez-les dessus puis décorez avec des germes de poireaux par exemple.
Servez de la mayonnaise au basilic à part pour ceux qui le souhaitent.
Miam miam slurp :)
En ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerTrès sympa ces bouchées aux 2 saumons et la présentation est top !
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation !
RépondreSupprimerMerci :) C'est tout simple mais tout bon :D
RépondreSupprimerWahouw, un vrai délice... Merci :)
RépondreSupprimerSuper ! Je suis contente que cela t'ai plu :)
RépondreSupprimerThis was greeat to read
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