Cette semaine, une petite envie de choucroute m'a envahie ... Un petit tour sur le net et voici la recette :)
Pour préparer cette choucroute pour 6 personnes, il vous faudra :
1,2 kg de choucroute nature
2 côtes de porc d'1 cm d'épaisseur
2 tranches d'1 cm de
viande de porc fumée
200 g de lardons fumés
12 saucisses de Francfort
3 saucisses polonaises
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive
1 oignon
2 feuilles de laurier
Thym
1 gousse d’ail coupée en lamelles
2 clous de girofle
10/12 baies de genièvre
15 grains de poivre
2 bonnes cuillères à café de cumin
30 cl de Riesling
1 cube de poulet dégraissé dilué dans 300 ml d’eau
Commencez par rincer la choucroute et laissez-la égoutter.
Faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez-y
les lardons fumés.
Puis ajoutez 1/3 de la choucroute. Ensuite, les côtes de
porc coupées en 2 et les saucisses polonaises coupées en rondelles de 2 cm.
Versez la moitié du vin.
Mettez ensuite les baies de genévrier, les clous de
girofles, l’ail, le laurier, le thym, le cumin, la viande de porc fumée et les
grains de poivre. Surtout ne salez pas ! Les charcuteries le feront pour
vous :)
Versez le bouillon dessus.
Recouvrez avec le reste de choucroute puis versez le reste
du vin.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
Ensuite mélangez et laissez encore mijoter 45 min.
Et faites de même toutes les 45 minutes. Cela doit cuire 3 à
4 heures.
15 minutes avant la fin, déposez les saucisses de Francfort
par-dessus.
Servez avec une bonne purée fait maison.
Miaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm
J’ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton
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