lundi 23 janvier 2012

汤的虾

Bonne annéééééééééééée du dragon :)

Et si on fêtait ça ? 



Pour faire cette soupe aux crevettes, pas besoin d'aller à Chinatown, vous trouverez tous les ingrédients dans votre supermarché :)

Pour 4 personnes :

24 crevettes géantes d'eau douce ou scampis :)
2 cm de gingembre 
1 bâton de citronnelle
3 litres d'eau
1 piment rouge
400 gr de nouilles de riz
2 citrons verts
4 carottes
Quelques tomates cerises
1 gousse d'ail
2 jeunes oignons
de la coriandre fraîche

Si vos scampis sont surgelés, mettez les dans un saladier avec de l'eau froide.

Pelez votre gingembre et coupez le en fines tranches.
Pelez vos carottes et coupez les en rondelles.
Pressez vos citrons verts.
Coupez vos jeunes oignons en biais en gardant un peu de vert.
Mettez le tout au frais en attendant que le bouillon soit prêt.

Ensuite, décortiquez vos scampis. Gardez les carcasses et mettez les scampis dans un bol.

Mettez les carcasses dans une casserole ou un wok avec le gingembre, du poivre, l'ail, la citronnelle et la moitié du piment.
Versez les 3 litres d'eau et portez à ébullition. Puis laissez sur un feu doux pendant 30 minutes.
Ensuite passez au chinois et récupérez le jus. Jetez le reste. 
Ensuite, remettez le jus dans le wok ou la casserole.

Ajoutez les scampis et les nouilles chinoises.  Laissez 10 minutes sur un feu doux. Ensuite ajoutez le jus de citron.

Versez dans des bols puis ajoutez les oignons nouveaux, les tomates cerises coupées en 2, la coriandre et l'autre moitié du piment coupé en fines tranches chez ceux qui le souhaitent. 

Et maintenant, 

 祝你胃口好



La minute ww :


Journée sans compter : 0 point


Journée à 26 points :


Scampis 120 gr = 3 points ou 5 points à satiété
Nouilles chinoises 100 gr = 3 points ou 7 points à satiété



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