dimanche 27 mai 2012

Pain Matlouh ou pain de semoule

Et voici ma recette pour la ronde interblog du mois de mai :)
Le principe ? On s'inscrit sur une liste de bloggeurs culinaires, un tirage au sort désigne la personne chez laquelle on doit choisir une recette et la reproduire à la lettre :) Toutes les infos sont ici sur le site de la ronde   Pour ma deuxième participation, Delices et gourmandises devra venir faire son choix dans mon blog et moi, c'est La Nonna qui est ma référence :) Et j'ai trouvé dans son blog, un petit pain qui m'a fait de l'oeil ;)


Place à la recette de La Nonna ;)

Pour faire 2 grands pains, il vous faudra :



700 gr de semoule fine
200 ml d'eau
1 càs d'huile d'olive
du sel
un sachet de levure du boulanger
une tasse de lait tiède


Délayez la levure dans le lait et laisser gonfler 10 minutes.Mettez du sel puis la semoule dans un robot. Ajoutez ensuite l'eau puis le mélange lait et levure. Laissez pétrir 7 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez l'huile d'olive.
Formez 2 pâtons puis roulez-les dans de la semoule. Ensuite aplatissez-les de manière à former 2 beaux ronds. Ensuite laissez-les lever pendant une heure couvert d'un torchon/essuie de cuisine.
Après 1 heure, mettez de l'huile d'olive dans une poêle et quand elle est bien chaude, cuisez le pain 3/4 minutes de chaque côté. 
Ensuite dégustez :)
La recette originale se trouve ici : Gourmandises et passions


11 commentaires:

  1. un pain très original! bonne ronde

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  2. Sa a l'air super bon !!
    Bonne ronde

    & j'ai découvert un super blog

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  3. Kikou miss... petit pains bien sorti de l ordinaire...très sympa.... En petits comme apport de pain dans les bentos....Vais essayer tiens j'ai de la semoule bizouilles et bonne ronde

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  4. superbe ta version pour cette ronde! bisosu de nonna

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  5. j'ai toujours eu envie de tester un tel pain mais je n'en ai jamais eu l'occasion ! tu me donne vraiment envie de me lancer enfin ! bonne ronde !

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  6. Bon choix pour cette ronde, je continue mon tour. Bonne soirée. Bisous

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  7. il a l'air excellent ce pain et il est très tentant

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