3 pommes
golden
du caramel au beurre salé ( la recette est ici )
3 oeufs
150 g de
beurre mou
150 g de cassonade blonde ou de sucre de canne
50 g de farine fermentante
4 càs de cassonade brune
Faites fondre du beurre dans une poêle puis faites
caraméliser les pommes coupées en quartiers avec de la cassonade.
Mélangez au fouet le beurre coupé en morceaux avec le sucre,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les oeufs un à un.
Incorporez ensuite la farine petit à petit.
Disposez les pommes dans un moule préalablement beurré ou
dans un moule en silicone. Couvrez ensuite avec un bon cm de caramel au beurre salé, voire plus si vous le souhaitez ;). Ensuite, versez la pâte délicatement dessus.
Mettez au four pendant 35 minutes à 180°C ( le gâteau est
cuit lorsque la lame d’un couteau ressort sèche si vous piquez dedans ) .
Laissez refroidir puis mettez une assiette sous votre moule,
retournez-là et démoulez le gâteau. Ensuite ... Miaaammmm miaaaaammmmmm :)
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)
ha oui tu m'étonnes que c'est bon, miam miam avec le caramel !! il en reste un peu pour mon petit déjeuner ?? merci ! bonne journee
RépondreSupprimerdes saveurs qui se marient à merveille, j'adore !!
RépondreSupprimerbizzz
Un gâteau ultra gourmand !!
RépondreSupprimerHummmmmm je tenterais bie n!!!
RépondreSupprimertous le monde a adorer merciii !!
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je vais la tester dès demain :) !
RépondreSupprimerUne fois la cuisson fini ajouté-y de la cannelle ..excellent
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