mercredi 18 janvier 2012

Cappucino de champignons, crème aux noisettes

Spécial dédicace pour Mick :)


Pourquoi cappucino ?

Parce que pour faire joli, sur le dessus, je dépose de la chantilly et donc, cela ressemble à un cappucino !

Qu'est ce qu'il vous faut pour préparer ceci pour 6 personnes en entrée ou 12 en verrines :

Du beurre
3 oignons
500 g de champignons de Paris
1 litre de lait
1 bouillon de volaille
20 cl de crème fraîche entière car elle va devoir être fouettée et cela ne fonctionne pas avec de la crème light ;)
Du sel et du poivre
Des noisettes

Maintenant, un tout petit peu de boulot ... un tout petit peu hein ;)

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez les oignons hachés et les champignons coupés en lamelles. Mélangez.
Salez et poivrez puis ajoutez le lait et le cube de bouillon.
Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Après l’ébullition, laissez encore 15 minutes à feu très doux puis mixez et vérifiez l'assaisonnement.


Pendant ce temps, battez votre crème fraîche au 3/4, c'est à dire, juste avant qu'elle ne soit compacte ;) et concassez vos noisettes ( 1 par personne si entrée, 1/2 si verrines )

Pour présenter, mettez le potage, puis 1 cm de crème fraîche puis parsemez de noisettes concassées :)

L'idéal, pour percevoir l'effet cappucino est de présenter dans un verre pour que l'on puisse voir les différents étages.

Miam miam :)




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