dimanche 22 janvier 2012

Sauce bolognaise :)

Un bon petit spaghetti bolognaise cette semaine ?


Pour obtenir ceci, il vous faudra :

1 kg de haché porc et boeuf préparé
100 gr de pancetta
8 carottes
3 oignons
2 branches de cèleri vert
25 cl de vin rouge
800 gr de tomates concassées en conserve
1 bocal de pulpe de tomates
thym
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
sel/poivre

Dans une grande casserole, mettez de l'huile d'olive et les oignons coupés en dés. Mélangez puis ajoutez le haché que vous laisserez cuire en mélangeant régulièrement ( soit vous laissez des gros morceaux, soit vous utilisez une fourchette pour avoir des petits morceaux, c'est comme vous préférez ).


Quand le haché est cuit, ajoutez la pancetta découpée en petits dés, les carottes coupées en rondelles et le cèleri coupé en petits morceaux.


Mélangez puis ajoutez les tomates concassées, la pulpe de tomates et le vin.
Puis ajoutez du sel/poivre, du thym, le laurier et les clous de girofles. 



Mélangez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures au moins :)


Servez avec des pâtes ... Mamma mia :)


Et du fromage râpé :) Et s'il vous en reste, voici une petite astuce de conservation  : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/il-vous-reste-du-fromage-rape.html

Cette recette provient du livre "Les basiques Pasta" aux éditions Marabout


2 commentaires:

  1. Lulu a dit :

    Ma fille nous a fait quasi la même bolo vendredi soir ! Un régal......
    Merci Severine.

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  2. Coucou, c'est pas mal aussi de faire la bolo avec du haché de veau, c'est beaucoup plus digeste et ça change. A bientôt. Bises. Florence Reuter

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