Pour 4 personnes, il vous faudra :
600 gr de crevettes grises
1kg de pommes de terre
2 bottes de jeunes oignons
de la ciboulette
du beurre
1 pot de crème épaisse
une salade
de la bonne huile d'olive
sel/poivre
Allez hop, ...
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée.
Hachez finement les jeunes oignons et la ciboulette, puis incorporez-les à la purée. Ajoutez du beurre, du sel, du poivre et la moitié de votre pot de crème épaisse.
Remplissez un emporte-pièce avec une couche de purée et une couche de crevettes grises.
Surmontez l’ensemble d’une cuillerée de crème épaisse et retirez délicatement l’emporte-pièce. Mettez une feuille de basilic ou une tige de cibouette pour décorer.
Accompagnez d’une salade verte recouverte d'une bonne huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.
Miam miam :)))
J'ai trouvé cette recette ici : http://openkitchen.fr.be.msn.com/fr/recettes/stoemp-a-la-ciboulette-petits-oignons-et-crevettes-grises.htm
Journée sans compter :
il faut juste compter le beurre de la purée, la crème épaisse et l'huile d'olive de la salade ( n'oubliez pas de diviser par le nombre de personne :) )
beurre 10 gr : 2 points
crème épaisse 1càs : 1 point
huile d'olive 1càc : 1 point
Journée à 26 points :
pommes de terre 100 gr : 2 points ou à satiété : 7 points
crevettes grises 120 gr : 3 points
beurre 10 gr : 2 points
crème épaisse 1càs : 1 point
huile d'olive 1càc : 1 point
mmmm cela a l'air délicieux ! ma maman incorporait aussi un peu de cressonnette ciselée à ce genre de purée pour les plats de poissons. Merci pour toutes ces recettes easy et si agréabes :-) Mimi
RépondreSupprimerOh oui ... un stoemp à la cressonnette :))))))
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