lundi 30 janvier 2012

Stoemp à la ciboulette, jeunes oignons et crevettes grises

Tout simple, tout bon :)






Pour 4 personnes, il vous faudra :


600 gr de crevettes grises
1kg de pommes de terre
2 bottes de jeunes oignons
de la ciboulette
du beurre
1 pot de crème épaisse
une salade
de la bonne huile d'olive
sel/poivre


Allez hop, ...

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans de l’eau bouillante.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée.


Hachez finement les jeunes oignons et la ciboulette, puis incorporez-les à la purée. Ajoutez du beurre, du sel, du poivre et la moitié de votre pot de crème épaisse.


Remplissez un emporte-pièce avec une couche de purée et une couche de crevettes grises.


Surmontez l’ensemble d’une cuillerée de crème épaisse et retirez délicatement l’emporte-pièce. Mettez une feuille de basilic ou une tige de cibouette pour décorer.


Accompagnez d’une salade verte recouverte d'une bonne huile d'olive, de poivre et de fleur de sel.


Miam miam :)))




La minute ww :


Journée sans compter :


il faut juste compter le beurre de la purée, la crème épaisse et l'huile d'olive de la salade ( n'oubliez pas de diviser par le nombre de personne :) ) 
beurre 10 gr : 2 points
crème épaisse 1càs : 1 point 
huile d'olive 1càc : 1 point


Journée à 26 points :


pommes de terre 100 gr : 2 points ou à satiété : 7 points 
crevettes grises 120 gr : 3 points

beurre 10 gr : 2 points
crème épaisse 1càs : 1 point 
huile d'olive 1càc : 1 point









2 commentaires:

  1. mmmm cela a l'air délicieux ! ma maman incorporait aussi un peu de cressonnette ciselée à ce genre de purée pour les plats de poissons. Merci pour toutes ces recettes easy et si agréabes :-) Mimi

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  2. Oh oui ... un stoemp à la cressonnette :))))))

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