Pour une trentaine de cookies, il vous faudra :
530 grammes de farine fermentante ( ou farine + levure chimique )
250 grammes de beurre
125 grammes de sucre blanc (ne mettez que 50 g si vous voulez des cookies moins sucrés)
125 grammes de sucre roux
125 grammes de cassonade
1/2 cuillière à café de sel
2 cuillières à café d'extrait de vanille
2 oeufs
150 grammes de pépites de chocolat
150 gr de chips chocolat/caramel
Faites préchauffer le four à 180 °
Mélangez les deux sucres et le beurre fondu mais pas chaud dans un bol avec
un batteur électrique.
Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les oeufs, le sel et la vanille.
Continuez de mixer pendant une minute à peu près puis ajoutez farine.
Mélangez jusqu'au mélange complet. Séparez la pâte en 2 et ajoutez dans la première les pépites de chocolat et dans la deuxième les chips écrasés.
Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four. Déposez une boule de la taille d'une balle de golf sur la plaque puis écrasez-là un petit peu. Laissez environ 2 centimètres d'espace entre chaque
boule car le cookie va s'étaler.
Faites cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés,
en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à
10 minutes)
Sortez les cookies du four, et laissez les sur la
plaque de cuisson pendant 2 minutes hors du four.
Ensuite, mettez les sur une grille de pâtisserie pour qu'ils refroidissent.
Ces cookies peuvent se conserver jusqu'à une bonne semaine dans un tupperware.
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