dimanche 11 mars 2012

Sablés aux escargots

Une petite recette sympa pour l'apéro :)
Elle provient d'une fiche recette Apéritifs Dinatoires de Larousse :)

Pour 15 sablés, il vous faudra :

2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
75 gr de beurre
150 gr de farine complète
1 oeuf
une boite d'escargots

Pelez l'ail, lavez et égouttez le persil puis hachez-les ensemble.
Dans un saladier, mettez le beurre coupé en petits morceaux, la farine et la moitié du mélange ail/persil.
Mélangez à la main jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Incorporez l'oeuf en mélangeant le tout.
Formez un boudin et mettez dans un film plastique puis pendant 30 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le boudin en rondelles, mettez-les sur un feuille de papier sulfurisé puis 15 minutes dans le four.
Pendant ce temps, préparez les escargots. Egouttez-les puis faites les revenir 5 minutes dans du beurre avec le reste du mélange ail/persil. Salez et poivrez.
Déposez 1 escargot sur chaque sablé et servez bien chaud.
Miam miam :)



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