lundi 12 mars 2012

Terong Kecap

Hi hi hi ... Vous vous demandez ce que c'est hein ;)
Et bien voilà, c'est ceci :
Et ça c'est une poêlée d'aubergines cuites au soja doux.
Et c'est super bon !!!
J'ai eu la chance de recevoir la recette d'un super chouette restaurant indonésien, le Garuda, situé dans le quartier du cimetière d'Ixelles. Franchement allez-y ! On y mange super bien et c'est très sympa ... Vous trouverez toutes les infos sur le resto ici

Assez papoté ... pour faire cette recette pour 4 personnes, il vous faudra :

2 aubergines 
2 gousses d'ail 
1 oignon émincé
1 tomate, hachée grossièrement
1poivron rouge coupé en dés
4-5 cuillères à soupe de sauce soja
1/ 2 c. à café de poivre noir fin
Margarine

Coupez les aubergines en deux et faites-les tremper ± 15 minutes dans de l’eau avec un peu de sel puis égouttez-les. Ensuite, coupez-les en morceaux puis badigeonnez avec de la margarine et faites les cuire au four une dizaine de minutes.
Faites sauter l'ail en petits morceaux dans de la margarine.
Ajoutez la sauce soja.
Mettez l'oignon et remuez jusqu'à ce qu'il ramollisse.
Mettez le poivron et les tomates en dernier. Poivrez mais ne salez pas car la sauce soja est déjà salée ;)
Ajoutez les aubergines, mélangez le tout puis couvrez et laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.

Puis savourez ... 
D'autres recettes suivront ... Notamment une sauce cacahuète :)




3 commentaires:

  1. J'ai pas bien compris comment les aubergines était coupées, lorsqu'elles sont ajoutées à la poélée tomate/poivron ? Sinon ça a l'air trop bon ! *fan de légumes et d'asiatiqueries*

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  2. c'est vrai que ce n'est pas très clair ... Je vais donner plus d'explication dans la recette :)

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