mercredi 13 juin 2012

Tomates farcies au caviar d'aubergine

Pour 6 tomates, il vous faudra :
6 grosses tomates
3 aubergines
1/2 botte d'oignons nouveaux
1 bouquet de coriandre
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre

Préchauffez le four à 210°. Enveloppez les aubergines, non pelées, dans du papier aluminium et disposez-les sur la plaque du four. Laissez cuire 30 mn. 
Lavez les tomates, ôtez-en le chapeau et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair. Epluchez les oignons et l'ail. Emincez-les. Lavez, essorez et ciselez la coriandre.Faites revenir, dans l'huile, l'ail, les oignons et la chair des tomates. Salez, poivrez. Réservez.
Sortez les aubergines du papier aluminium, ouvrez-les en deux et récupérez la pulpe à l'aide d'une
cuillère. Ajoutez-la à la préparation. Mélangez bien. Laissez mijoter 10 mn. Ajoutez alors la coriandre.
Farcissez les tomates de la préparation. Disposez-les dans le plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez et laissez cuire 20 mn à 150° (th. 5).

Cette recette provient du Elle à table.

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