dimanche 8 juillet 2012

Crumble croustillant aux pêches et framboises

Un grand classique ... mais qu'est ce que c'est bon :)
Pour 4 crumbles, il vous faudra :

Pour la pâte à crumble:
  
50 g de farine
30 g de flocons d'avoine
15 g de poudre d'amande
50 g de beurre   
35 g de sucre

Pour la garniture:
  
2 grosses pêches
  
125 gr  framboises 

3 càs de poudre d'amande

Préchauffez le four à 170°.
Pelez les pêches et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les framboises et la poudre d'amande. Mélangez puis mettez dans des ramequins. 
Ensuite, préparez la pâte à crumble. Mélangez la farine et les flocons d'avoine avec le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts.

Disposez la pâte à crumble en grosses miettes sur les ramequins puis tasses légèrement.
   
Enfournez une vingtaine de minutes ... Les crumbles sont prêts quand la croûte est dorée :)

Servez avec une boule de glace vanille par exemple :) Vous trouverez une recette de glace vanille super facile ici ;)  

Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)

2 commentaires:

  1. Un dessert que j'adore : avec ces fruits ça doit être excellent !

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