samedi 7 juillet 2012

Sirop de menthe :)

Trop facile ... foncez sans hésiter !
Pour 1/2 litre de sirop, il vous faudra :


2 bouquets de menthe fraîche
50 cl d'eau bouillante
500 gr de sucre
quelques gouttes de colorant alimentaire vert


Lavez et séchez la menthe puis mettez-là dans un récipient et versez dessus les 50 cl d'eau bouillante.
Laissez infuser 24 heures.
Ensuite filtrez et versez dans une casserole. Ajoutez le sucre, portez à ébullition  et faites cuire pendant 10 minutes. Le mélange doit devenir sirupeux.
Laissez refroidir puis ajoutez le colorant vert ( ce n'est pas obligatoire mais sans ça, votre sirop va être brunâtre) 
Versez ensuite dans une jolie bouteille et mettez au frais.
Le sirop se conserve 1 mois au réfrigérateur.


Servez avec de l'eau plate ou pétillante et quelques glaçons :)


Cette recette provient du magazine Prima.







6 commentaires:

  1. J'ai pris note, ici la menthe pousse comme une mauvaise herbe, j'en ai 4 variétés, de quoi tester toutes les variantes possible ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Tiens je vais en faire mais sans le colorant ;) Merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  3. Ca donne envie, à essayer bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. je vais chercher de la menthe sauvage beaucoup plus de gout pourquoi mettre un colorant????? merci pour vos recette

    RépondreSupprimer
  5. @ Anonyme ... le colorant, c'est juste pour la couleur ;)

    RépondreSupprimer