dimanche 22 juillet 2012

Spare ribs caramélisés et frites de patates douces

Puisque l'été semble enfin être arrivé, une petite recette au BBQ aujourd'hui :)
Pour 4 personnes, il vous faudra :

2 kg de spare ribs
3 patates douces
1 oignon
2 gousses d’ail
1 citron
2 càs de sauce soja
1 càs de cassonade
4 càs d’huile
Sel de guérande et  poivre

Dans un bol, mélangez l’oignon et l’ail pelés et hachés, le jus du citron, 1 càs d’huile, la sauce soja, la cassonade et du poivre. Arrosez les spare ribs de cette marinade, couvrez avec un film alimentaire et mettez dans le frigo pendant 2 h au moins.
Lorsque les spare ribs sont marinés, pelez et coupez les patates douces en forme de frites. Mettez-les dans un sac plastique de congélation avec un peu d’huile. Secouez  de façon à ce qu’elles soient enduites d’huile. Déposez ensuite sur la plaque de votre four préchauffé à 180°.
Egouttez les spare ribs, réservez la marinade et faites-les grillez sur la plancha de votre Garden’s fire  10 min environ de chaque côté. Arrosez-les régulièrement avec la marinade. Contrôlez la cuisson car cela risque de brûler à cause de la présence du sucre.
Lorsque les spare ribs sont prêts, sortez les frites du four et égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les spare ribs avec les frites de patates douces parsemées de sel de guérande.

Miaaaammmmm


Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)

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