samedi 8 décembre 2012

Choucroute


Cette semaine, une petite envie de choucroute m'a envahie ... Un petit tour sur le net et voici la recette :)

Pour préparer cette choucroute pour 6  personnes, il vous faudra :
1,2 kg de choucroute nature  
2 côtes de porc d'1 cm d'épaisseur
2 tranches d'1 cm de viande de porc fumée
200 g de lardons fumés
12 saucisses de Francfort
3 saucisses polonaises
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 feuilles de laurier
Thym
1 gousse d’ail coupée en lamelles
2 clous de girofle
10/12 baies de genièvre
15 grains de poivre
2 bonnes cuillères à café de cumin
30 cl de Riesling  
1 cube de poulet dégraissé dilué dans 300 ml d’eau

Commencez par rincer la choucroute et laissez-la  égoutter.
Faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive dans une cocotte et ajoutez-y les lardons fumés.
Puis ajoutez 1/3 de la choucroute. Ensuite, les côtes de porc coupées en 2 et les saucisses polonaises coupées en rondelles de 2 cm. Versez la moitié du vin.  
Mettez ensuite les baies de genévrier, les clous de girofles, l’ail, le laurier, le thym, le cumin, la viande de porc fumée et les grains de poivre. Surtout ne salez pas ! Les charcuteries le feront pour vous :)
Versez le bouillon dessus.
Recouvrez avec le reste de choucroute puis versez le reste du vin.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
Ensuite mélangez et laissez encore mijoter 45 min.
Et faites de même toutes les 45 minutes. Cela doit cuire 3 à 4 heures.
15 minutes avant la fin, déposez les saucisses de Francfort par-dessus.  

Servez avec une bonne purée fait maison.

Miaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmm

J’ai trouvé cette recette sur le site de Marmiton

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