samedi 20 avril 2013

Pain perdu ou gagné ;)

Pour faire du pain perdu, il vous faudra :

du pain rassi
du lait ( la quantité dépend de la quantité de pain que vous avez)  
des oeufs (commencez par 2 oeufs et ajoutez-en au fur et à mesure de vos besoins, ici aussi en fonction de la quantité de pain)  
du sucre ou de la cassonade 

Mettez le lait dans un récipient profond et mettez les oeufs battus dans un autre récipient profond.
Faites fondre du beurre dans une poêle. Pendant que le beurre fond, trempez votre pain dans le lait et une fois qu'il est imbibé, faites la même chose dans les oeufs battus.
Faites dorer dans la poêle. Ensuite tournez et faites dorer de l'autre côté. Saupoudré de sucre ou de cassonnade et tournez encore une fois pour que le sucre caramélise :)

Servez chaud ou si vous le souhaitez, gardez les dans le four à 60° pour pouvoir les maintenir au chaud pendant que vous cuisez le reste de votre pain.

Juste avant de manger, saupoudrez d'encore ... un peu de sucre pour le croustillant :)

Miam miam miam :)



3 commentaires:

  1. Et re-miam ! :-)
    On adore le pain perdu ... un classique du dimanche soir. Bon week-end :o)

    RépondreSupprimer
  2. Ici, c'est plutôt le mercredi midi :)
    A très bientôt ;)

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai délice, nous en mangeons régulièrement !! et pour lutter contre le gaspillage, quoi de mieux !

    RépondreSupprimer