Miam miam :)
Pour les préparer, il vous faudra :
des mini-tomates en grappe ou d'autres tomates ;)
de l'huile d'olive ( j'ai utilisé l'huile d'olive Carapelli "Il Nobile")
du sel
du poivre
du sucre de canne blanc
du thym frais
du romarin frais
Préchauffez votre four à 90°.
Pendant ce temps, coupez vos tomates en 2 ou 4 en fonction de la taille des tomates.
Déposez-les sur du papier sulfurisé sur votre plaque du four ( face coupée vers le haut). Parsemez de sel, de poivre, de sucre de canne. Ensuite, versez dessus de l'huile d'olive.
Mettez la plaque dans le four pendant 4 heures environ. Après 2 heures de cuisson, tournez les tomates.
Laissez ensuite refroidir dans le four.
Quand les tomates sont froides, mettez la moitié dans votre bocal, ajoutez une gousse d'ail coupée en 2 et dégermée, quelques branches de romarin et de thym.
Ajoutez ensuite le reste des tomates puis à nouveau une gousse d'ail coupée en 2 et dégermée, quelques branches de romarin et de thym.
Couvrez d'huile d'olive puis fermez le bocal.
Conservez le bocal au frais et n'hésitez pas à utiliser l'huile parfumée pour vos plats de cet été lorsque vous aurez mangé toutes les tomates.
Veillez aussi à ce que les tomates baignent toujours dans de l'huile.
Cette préparation sera parfaite pour vos salades d'été, ou alors simplement sur un morceau de baguette grillée, ... Les possibilités d'utilisation sont nombreuses ... Laissez-vous aller :)
La recette de Galilou est ici ... N'hésitez pas à aller vous balader sur son blog ... il y a du miam miam :)
Ca me donne envie d'en refaire ;-) ! J'espère que as aimé ;-). Bises et merci :D
RépondreSupprimerJ'ai aimé, j'aime et j'en referai :) Merci à toi surtout :)
SupprimerMmmmmh moi aussi je vais en faire ;-)
RépondreSupprimermerci je le ferais cet été!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe vais le faire de suite ! J'ai des mini tomates grappes qui attendent de subir un sort au frigo ;)je vais allumer le four de ce pas ! ;) Merci ! Mmmh ! Bisous
RépondreSupprimerTrès jolie recette. Je pensais justement en faire :)
RépondreSupprimerJe vais faire cette recette. Combien de temps se conservent ces tomates confites ?
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