mardi 29 octobre 2013

Risotto au curcuma et à la merguez

Je profite de mes vacances pour prendre le temps de cuisiner et surtout de publier les recettes réalisées :)

Nous sommes partis avec la meilleure amie de Floriane, Manel. Manel est tunisienne et ne mange pas de porc, nous mangerons bien évidemment comme elle pendant une semaine ... et pour commencer, voici la recette du risotto au curcuma et à la merguez :)



Pour 4 personnes, il vous faudra :

300 gr de riz Arborio
8 merguez
1càc de piment d'espelette
1càs de curcuma
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc sec
80 cl de bouillon de volaille ( eau + 2 cubes de bouillon de volaille dégraissée) 
50 gr de beurre
80 gr de parmesan râpé
sel/poivre

Chauffez l'eau et les cubes de bouillon dans une casserole. 

Faites cuire les merguez dans une poêle. Quand elles sont cuites, mettez-les dans une assiette et récupérez une partie de la graisse de cuisson et mettez la dans un casserole. Dedans, faites revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 3 minutes.

Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien le tout. Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce que celui-ci s'évapore. 

Salez et poivrez. Versez ensuite 1 louche de bouillon et mélangez jusqu'à ce que celui-ci s'évapore. Ajoutez ensuite le piment et le curcuma. Mélangez puis versez une nouvelle louche de bouillon. Continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon ( cela dure environ 20 minutes).

Normalement, le riz devrait être cuit.

Ajoutez les merguez coupées en tronçons. Ensuite ajoutez le beurre et le parmesan puis mélangez.

Utilisez un emporte-pièce pour mouler le risotto et garnissez avec une feuille de coriandre.

Puis ... dégustez :)

Cette recette provient du magazine " Saveurs", le magazine de l'art de vivre gourmand :)


1 commentaire:



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    Alexandre Gelbert
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