mercredi 21 janvier 2015

Pizza au comté, champignons et figues

Un plat express et super facile à faire :)


Pour préparer cette pizza, il vous faudra :

une pâte à pizza
250 gr de champignons de Paris
100 gr de crème épaisse 
150 gr de comté râpé
1 gousse d'ail
3 figues
thym
huile d'olive
sel/poivre

Lavez les champignons et coupez-les en fines tranches. Dégermez et hachez finement la gousse d'ail. 
Faites sauter dans un peu d'huile d'olive les champignons et l'ail dans une poêle. Salez et poivrez. Ensuite réservez.

Préchauffez le four à 180°. Mélangez la crème épaisse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Déroulez la pâte à pizza et déposez dessus le mélange crème épaisse/huile d'olive. Parsemez ensuite de comté râpé et de champignons. Enfournez pour 20 minutes. 

A la sortie du four, déposez des morceaux de figues et ensuite dégustez. 

It's easy ! Et super bon :)

Mon fils n'aime pas les champignons, je lui ai donc fait la même pizza avec du jambon à la place des champignons et il a trouvé cela super bon aussi :)

Cette recette est inspirée de celle du livre "Recettes végétariennes" aux éditions Larousse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire