Pour 12 röstis :
6 pommes de terre
1 oignon
1 oeuf
Du sel/poivre
1 gousse d’ail
Cela va aller très vite, commencez donc par préchauffer votre four à 210°C.
Eplucher vos pommes de terre. Les râper et bien les essuyer dans un linge pour enlever l’amidon. Ajoutez l’oignon haché, l’ail pressé du sel et du poivre et un oeuf.
Mélangez.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites griller des petits tas d'une grosse cuillère à soupe de pâte à röstis aplatie 5 minutes de chaque côté.
Déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
Servez comme féculent lors d'un repas ( avec le filet de porc aux pistaches par exemple : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/filet-pur-de-porc-farci-aux-pistaches.html) ou simplement avec une salade verte mais dans ce cas, ajoutez des lardons à la préparation ;)
Déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
Servez comme féculent lors d'un repas ( avec le filet de porc aux pistaches par exemple : http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/filet-pur-de-porc-farci-aux-pistaches.html) ou simplement avec une salade verte mais dans ce cas, ajoutez des lardons à la préparation ;)
Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir
... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le
mentionner ici :)
Très chouette idée . J 'ai essayé mais malheureusement les rÖstis sont un peu oxydés et donc d'une couleur beaucoup moins appétissante que sur la photo! Y -a-t-il un truc? J 'en profite pour vous féliciter pour ce blog qui est un pur bonheur.Thalia
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJe ne sais pas s'il y a un truc mais moi je râpe les pommes de terre dans mon robot, puis je mets le tout dans un saladier et je mets tout de suite l'oeuf et tout le reste. Puis je mélange. Ensuite je cuis directement aussi ;) Voilà, j'espère que cela t'aidera pour la prochaine fois :) Je suis heureuse que mon blog te plaise :) Au fil du temps, plein d'autres recettes encore ;) A très bientôt
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