Pour 14 crêpes, il vous faudra :
500 ml de lait
4 oeufs
15 gr de sucre ( si crêpes sucrées )
une pincée de sel
250 gr de farine
25 gr de beurre fondu
Prenez un saladier et déposez-y la farine, le sel et le sucre sur les bords et faites un creux au milieu ( si vous rencontrez un bassin fontaine dans un de vos livres de cuisine, c'est ça ;))
Ensuite, mettez au centre les oeufs et incorporez le lait petit à petit avec un fouet.
Votre pâte est prête quand elle est bien lisse :) A ce moment là, ajoutez le beurre fondu. puis refouettez pour le dissoudre dans la pâte.
Aie aie aie ... elle est pas lisse ? Il y a des grumeaux ? Pas grave hein ... un petit coup de mix soupe et au revoir les grumeaux ;)
Prenez une poêle, à crêpe ou pas, mettez-y du beurre (une fois sur 2 si c'est une Tefal ) et cuisez toutes les crêpes :)
Après, vous garnissez, au choix de sucre, de cassonade brune ou blonde ( brune et blonde si vous ne voulez pas faire de jaloux ;) , de confiture, de pâte à tartiner aux noisettes et amandes ---> http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/pate-tartiner-aux-noisettes-et-amandes.html , de miel, de la confiture de lait ---> http://easyseverine.blogspot.com/2012/01/dulce-de-lecce.html ou de toute autre chose qui ravira vos papilles :)
Cette recette provient de mon syllabus de Mme Halleux, prof de diététique au Cefor
Lulu a dit :
RépondreSupprimerPour moi, ce sera une belle petite grosse salée et garnie aux trois fromages !
Vive la chandeleur :)