samedi 7 janvier 2012

Tiramisu aux speculoos

Oui, je sais, c'est un grand classique mais qu'est ce que c'est bon :)))))



En plus, c'est le dessert préféré de Floriane, ma fille :)

Donc, pour elle et pour vous :

Pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
100 g de cassonade
500 g de biscuits spéculoos
4 oeufs
1 petit sachet de sucre vanillé
5 cl d' amaretto
20 cl de café fort

Préparation :

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme. 

Aux jaunes d'oeufs, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène. 

Ajouter ensuite délicatement les blancs battus dans le mélange.

Dans une assiette profonde, mélanger le café et l'amaretto

Tremper légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse. 

Tapisser le fond d'un plat d'une couche de biscuits et alterner avec une couche de mélange mascarpone/oeufs. Alterner successivement et terminer par une couche de mascarpone.

Décorer avec des morceaux de speculoos. 

Vous pouvez aussi mettre la préparation dans des verrines ...et faire des portions individuelles :)

Moi j'utilise souvent les bougeoirs IKEA comme verrines.


Pour finir... Mettre le plat ou les verrines au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

J'ai trouvé cette recette sur le site d'épicurien.be 

1 commentaire:

  1. Non seulement c'est le désert préféré de ma fille, mais même moi qui ne suis pas très sucré, il m'est bien difficile de résister à la tentation! mmmmmmmmmhhhhhhhh......

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