samedi 4 février 2012

Caramel au beurre salé ... pour fondre de plaisir :)

Facile, facile, facile ...



Pour farcir vos macarons, pour votre petit déjeuner sur une bonne tranche de pain, sur des crêpes ou ... pour déguster à la petite, ou à la grande, cuillère :D

Il faut faudra pour un pot :

200 gr de sucre
50 gr de beurre salé
15 cl de crème fraîche liquide

Allez hop, en 10 minutes maximum, c'est fait :)

Mettez le sucre dans une casserole et mélangez au fouet. Cela ne doit pas brûler !





Quand le sucre est fondu et le caramel blond, ajoutez le beurre et continuez de mélanger.





Quand le beurre est fondu, ajoutez la crème fraîche petit à petit ... Attention, c'est impressionnant ... Il faut faire tout doucement et au besoin enlevez le caramel du feu.



Quand toute la crème fraîche est incorporée, mettez dans un beau bocal puis laissez refroidir.

Quand c'est froid, mettez au frais :)

Mhhhhhhhhh ... de nouveau, trop trop bon :))))

Cette recette provient d'un de mes profs lors de mes cours de cuisine au Cefor :)

5 commentaires:

  1. "Mmmmmmmmh! Megabon" dixit Eliott (mon fils)...
    "Mmmmmmmmh! Exit la diète" dixit Valérie B d'Ottignies (ça rappelle le bon temps du Dr G ;o))
    Merci Severine!
    On attaquera peut-être les macarons dimanche...

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  2. Chère Valérie B d'ottignies,
    Youhouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ... A bas la diète ;) Et vive les macarons pour dimanche :p
    Je t'embrasse :)

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  3. C'est une tuerie ce caramel au beurre salé...........................
    Même plus besoin d'aller en Bretagne pour l'acheter .....................
    MERCIIIIIIIIIIIIIII ;-)))))

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  4. Oui hein ... j'adore aussi ... Trop trop bon :)

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