mercredi 22 février 2012

Caramels ... mous :)

Caramels, bonbons et chocolats ... Merci, mais pas pour moi ... Mais tu peux bien les offrir à une autre ...


Si elle, elle ne les veut pas, moi je les prends :) 

Comment résister à un tel bonheur :))))


Pour 30 caramels, il vous faudra : 
200g de sucre semoule 
200g de crème fraîche entière
1 gousse de vanille ( facultatif) 
2 sachets de sucre vanillé
Faites fondre dans une casserole le sucre avec la crème. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des graines de vanille : coupez votre gousse de vanille en 2 afin d'en extraire les graines. Pour cela, prenez un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Raclez l'intérieur à l'aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines. Ajoutez les au mélange sucre et crème.

Laissez bouillir 15 min. puis ajoutez le sucre vanillé.
Quand le mélange commence à se colorer, retirer le du feu et verser le dans un moule dont le fond est recouvert de papier sulfurisé. 

Quand le caramel est dur, découpez des carrés ou des rectangles puis enveloppez dans du papier cellophane.


Si vous souhaitez les offrir, pourquoi ne pas les mettre dans un beau bocal à confiture :)

Cette recette provient du magazine Prima.

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http://www.marieclaireidees.com/sap/blogcuisine2011/entrant/75154 

Merci ;)

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