mercredi 15 février 2012

Gratin de fruits rouges

Et enfin ... le dessert de Cyrilou aussi ... Et oui, dans l'intimité, je l'appelle Cyrilou :)



Donc, pour ce dessert, il vous faudra, pour4 personnes :

300 gr de fruits rouges
2 jaunes d'oeuf
6 càs de crème fraîche entière
4 càc de cassonade brune
60 gr de sucre semoule


Faites chauffez une casserole contenant de l'eau. Quand l'eau est chaude, déposez une autre casserole dans laquelle vous aurez mis les jaunes d'oeuf et le sucre. Battez ce mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux et qu'il ait doublé de volume. Ajoutez alors la crème fraîche et continuez à fouetter 2 minutes. Le sabayon doit être épais et crémeux.

Mettez quelques fruits rouges dans une belle assiette profonde, nappez de sabayon puis saupoudrez de cassonade.
Mettez, soit sous le gril, soit utilisez un chalumeau de cuisine pour faire caraméliser la cassonade.

Puis servez et ... dégustez :)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire