vendredi 2 mars 2012

Crumble de cabillaud

Voici une recette issue du magazine "Femmes d'aujourd'hui" 


Verdict : miam, miam, miam :)


Pour 4 personnes, il vous faudra :


1 citron
2 càs d'huile d'olive
600 gr de cabillaud
50 gr de chapelure
30 gr de beurre
30 gr de parmesan râpé
sel/poivre
des épinards en branche
des pommes de terre grenailles


Brossez le citron sous l'eau chaude, séchez-le et prélevez des zestes fins. Pour savoir comment faire, vous pouvez aller ici 
Pressez le jus du citron.
Mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre dans un bol.
Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur ... Moi je l'ai fait au micro-ondes car encore plus facile :)
Préchauffez le four à 210°.
Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez la chapelure, le parmesan et le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Mettez les filets de cabillaud dans un plat à gratin, ajoutez la préparation citron/huile d'olive, salez et poivrez puis parsemez de crumble et des zestes du citron. 
Enfournez 10 minutes. 






Servez avec des épinards en branches à l'ail et des pommes de terre grenailles.


Pour ceux que cela intéresse ... A tester pour les communions ;)


Le vin conseillé dans le "Femmes d'aujourd'hui" : Chais Cuxac chez Carrefour Market. 



2 commentaires:

  1. Mmmmmmh, un cabillaud en crpûte, j'adore... avec le petit zeste qui vient relever le crumble... Miam!

    RépondreSupprimer