vendredi 23 mars 2012

Quand je fais ...

de la purée mousseline,

Je suis sûre que tout le monde en reprend

Moi je fais un petit volcan
Pour mettre du jus dedans…

Moi j'en mangerais tellement
Que je serais grand comme un géant ...

Et moi, j'en fais des cupcakes marrants
Pour gagner un robot étincelant :)

Voici donc mes cupcakes à la purée mousseline :)


Pour 9 cupcakes, il vous faudra :

1 sachet de 125 g de purée MOUSLINE nature
500 ml de lait
3 œufs 
Sel

Pour mes garnitures :

Cupcake au saumon :

70 gr de saumon fumé
80 gr de fromage rapé
sel/poivre
Crème fraîche entière
basilic
sel/poivre


Cupcake à la truffe :

2 grosses cuillères à soupe de tartufata ( en vente dans les épiceries italiennes) 
1 oeuf
sel/poivre

Cupcake à la feta :

80 gr de parmesan râpé
10 olives vertes à l'ail
sel/poivre
100 gr de feta
1 gousse ail 
2 càs de jus de citron


Préchauffez le four à 200° C.
Dans un saladier, mélangez le lait et les flocons de mousseline. Ajoutez du sel et mettez  au four à micro-ondes  pendant 2 minutes à 800 watts. Mélangez puis ajoutez les œufs et mélangez vivement.
Séparez la purée en 3 parties égales et mettez chacune dans un saladier ou une assiette profonde.
Dans le premier, ajoutez le saumon coupé en lamelle, le fromage râpé, du sel et du poivre. Puis mélangez.
Dans le deuxième, mettez le tartufata puis mélangez.
Dans le troisième, mettez le parmesan, 4 olives coupées en petits morceaux, du sel et du poivre. mélangez.
Voilà, les cupcakes sont prêts à passer 30 minutes au four :)
Ils devront rester 20 minutes à 200° puis ... 10 minutes à 180°.

Pendant ce temps, préparez leur accompagnement :)

Pour le cupcake au saumon, battez la crème fraîche et quand elle est ferme, ajoutez du basilic ciselé et un peu de sel. Mettez au frais.
Pour le cupcake à la truffe, mettez de l'huile d'olive dans une poêle, puis cassez un oeuf et mélangez de façon à avoir un oeuf brouillé. Salez et poivrez. Réservez.
Pour le cupcake à la fêta, mixez ensemble la fêta, l'ail, 4 olives, le jus de citron et ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire. Vous devez obtenir une crème de fêta ( inspiration Cyril Lignac ;))
Les 2 olives restantes serviront à la décoration de vos cupcakes.
Quand vos cupcakes sont prêts, garnissez les avec vos sauces puis servez sans attendre :)

Mes enfants ont adoré ! Moi aussi ! C'est sûr, il y en aura encore au menu :) 

La prochaine fois, cela sera jambon/fromage ... A moins que j'en fasse à la chair de crabe avec une sauce aux courgettes ? On verra ... je prendrai ce que je trouve dans mon frigo :)

A votre tour maintenant :)

La recette dont je me suis inspirée se trouve ici  









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