Nous, on la mange comme du pain ... Maxence la mange nature, moi, avec du fromage de chèvre fait maison mais on peut y mettre ce que l'on veut tout en sachant qu'il s'agit d'une "crêpe" salée.
Pour faire une socca de la dimension d'un grand moule à tarte, il vous faudra :
250 g de farine de pois chiches ( en vente dans les magasins Bio )
1/2 l d'eau
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de
sel fin
poivre du moulin
Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer
au fouet la farine de pois chiches. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile
d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les
grumeaux.
Préchauffez votre four à 220° pendant 10 mn. Versez le
contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive dans un grand moule à tarte. Répartissez et enfournez
pendant 5 mn.
Sortez le moule du four, versez la préparation et étalez-la
de façon homogène.
Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
Au bout de 2 mn, mettez le thermostat sur la position gril
et laissez cuire de 5 à 7 mn. La croûte doit être bien dorée.
Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les
cloques qui se forment.
Retirez du four, découpez et servez en poivrant abondamment.
J'ai trouvé la recette de la Socca ici
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