samedi 17 mars 2012

Escalopes de veau aux asperges

Oui, je sais, pour aujourd'hui, c'est trop tard ! Mais vous pourrez le faire une autre fois ... vous ne le regretterez pas ;)


Comme tout le monde, j'ai pris le nouveau magazine Delhaize en faisant mes courses ... et j'ai tout de suite  vu quelques recettes qui me plaisaient ;)


Voici donc une première recette issue de ce magazine ... Mais un tout petit peu adaptée quand même :P


Pour la préparer pour 4 personnes, il vous faudra :


Des asperges vertes
4 escalopes de veau
1 kg de pommes de terre cornes de gatte
1 botte de jeunes oignons
1 échalote
5 cl de vermouth
1 dl de vin blanc
du thym
1 feuille de laurier
du beurre et de l'huile d'olive
2 dl de crème fraîche
3dl de bouillon de poulet ( eau + 1 cube)
sel/poivre



Coupez les pommes de terre dans la longueur, saupoudrez-les de sel et d’huile d’olive et faites-les griller au four préchauffé à 200 °C pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.

Faites fondre du beurre et faites suer l'échalote,  le thym et le laurier jusqu’à ce que l'échalote soit transparente. Ajoutez le vermouth et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète. Ensuite versez le vin blanc puis le bouillon de poulet et la crème, et faites réduire jusqu’à la moitié du volume. Ensuite, passez au chinois et remettez le jus obtenu dans votre poêlon et mettez sur un feu doux.

Jetez les asperges et les jeunes oignons coupés en tronçon de 3 cm dans de l’eau froide salée et cuisez jusqu’à ce que les asperges soient tendres. 

Cuisez la viande dans une poêle chaude, avec l’huile d’olive et un cube de beurre.

Coupez les asperges et assaisonnez le mélange asperges/jeunes oignons avec du sel et du poivre. 

Disposez les pommes de terre, les asperges et la viande sur les assiettes. Terminez avec la sauce.

Et voilà, c'est prêt à être dégusté et c'est vraiment très bon :)




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