Comme tout le monde, j'ai pris le nouveau magazine Delhaize en faisant mes courses ... et j'ai tout de suite vu quelques recettes qui me plaisaient ;)
Voici donc une première recette issue de ce magazine ... Mais un tout petit peu adaptée quand même :P
Pour la préparer pour 4 personnes, il vous faudra :
Des asperges vertes
4 escalopes de veau
1 kg de pommes de terre cornes de gatte
1 botte de jeunes oignons
1 échalote
5 cl de vermouth
1 dl de vin blanc
du thym
1 feuille de laurier
du beurre et de l'huile d'olive
2 dl de crème fraîche
3dl de bouillon de poulet ( eau + 1 cube)
sel/poivre
Coupez les pommes de terre dans la longueur,
saupoudrez-les de sel et d’huile d’olive et faites-les griller au four
préchauffé à 200 °C pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
Faites fondre du beurre et faites suer l'échalote, le thym et le laurier jusqu’à ce que l'échalote soit
transparente. Ajoutez le vermouth et continuez la cuisson jusqu’à
évaporation complète. Ensuite versez le vin blanc puis le bouillon
de poulet et la crème, et faites réduire jusqu’à la moitié du volume. Ensuite, passez au chinois et remettez le jus obtenu dans votre poêlon et mettez sur un feu doux.
Jetez les asperges et les jeunes oignons coupés en tronçon de 3 cm dans de l’eau froide salée et cuisez
jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
Cuisez la viande dans une poêle chaude, avec l’huile d’olive et un
cube de beurre.
Coupez les asperges et assaisonnez le mélange asperges/jeunes oignons avec du sel et du poivre.
Disposez les pommes de
terre, les asperges et la viande sur les assiettes. Terminez avec la sauce.
Et voilà, c'est prêt à être dégusté et c'est vraiment très bon :)
Goûté et approuvé. Waow, un régal....
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